パソコン教室 ケイエックス


[647] ■2.5時間もかかるメール - 投稿者: えど・かー
投稿日: 2004/01/28-01:51
 [関東]

Return-Path: auction-master-error@rep.yahoo.co.jp
Received: by mail52.nifty.com id 40168c5f3ed54d;
Wed, 28 Jan 2004 01:05:51 +0900
Received: from flt520.nifty.com
by vsmail508.nifty.com with SMTP id i0RDUTAG013241
for <12345@mb.infoweb.ne.jp>; Tue, 27 Jan 2004 22:30:29 +0900
Received: from mail523.nifty.com by flt520.nifty.com with SMTP id 401667f512c71a;
Tue, 27 Jan 2004 22:30:29 +0900
Received: from blkmf02000.ac.yahoo.co.jp (blkmf02000.ac.yahoo.co.jp [211.14.22.41])by mail523.nifty.com with SMTP id i0RDUAQG001221
for ; Tue, 27 Jan 2004 22:30:11 +0900
Date: Tue, 27 Jan 2004 22:30:11 JST
Message-ID: <20040127223011.F8C45B67.1648@blkmf02000.ac.yahoo.co.jp>
To: 12345@mb.infoweb.ne.jp
From: auction-master@rep.yahoo.co.jp
Errors-To: auction-master-error@rep.yahoo.co.jp
Reply-To: 12345@mb.infoweb.ne.jp
Subject:

上のメールヘッダーを見ると、22:30:11 に送ったメールが、01:05:51 に届いたことを意味する。
いくらなんでも遅い。でも、障害が発生したとは認識していないのだろうな。


[646] ■アメリカの大学ねぇ。 - 投稿者: えど・かー
投稿日: 2004/01/23-22:29
 [関東]

 東大出だとか、早大出だというと、卒業生名簿も公開されてるようなものだし、卒業生などから、そんな学生はいなかったといわれれば、おしまいだから、アメリカの有名大学なのか? 政治家はうそつきだというが、これほどとは。
 わたしもよく、東大に通っていた、と冗談にいっているが、いちおう、ほんとうの話である。学生としてではもちろんない。高校が駒場の東大の近くだったので、よく行っていたし、仕事で本郷の東大にも通っていた。しかし、卒業したなどとは絶対に冗談でも言えない。言ったこともない。


[645] ■あんたバカ? - 投稿者: えど・かー
投稿日: 2004/01/22-13:41
 [関東]

ウチは、ホームページ作成会社で、あんたのとこよりよっぽど、検索エンジンなどで表示されてるわ。アホ。5000円ほどの1商品で月100万以上売れるホームページも作成しとるわ。
以下バカメール。

「「「「「「「「「「「「「「「「「

------------------------------------------------------------
有限会社●●●マインドと申します。
弊社は中堅企業様のインターネット営業方法の構築に特化した、
インターネット営業支援会社です。
ホームページ作成・Webシステム開発・各種Webサービス等を行っております。

今後のメール配信停止をご希望の場合は、大変お手数ですが
mailto:XXXXX
までご返信ください。
------------------------------------------------------------

■□ ホームページ無料診断受付中
ホームページに関するお悩みに関しまして、
今なら弊社にお問い合わせ頂きますと、
【無料】でホームページ診断を差し上げております。
御社のホームページにどういう問題があり、
どう改善すればよいかを無料で診断させて頂きます。
どうぞお気軽にお申込み下さい。


ホームページ無料診断申込みはこちら
http://
------------------------------------------------------------
ホームページはもっと効果が出る!!
 なかなか気付かない自社ホームページの過ち
------------------------------------------------------------

ホームページ作成関係者なら、スパムメールがいかに無駄かはわかっているはず。
スパムメールを送るだけで、インターネットから閉め出された例はたくさんある。
うちは有料です。無料でやったら、「無料あらし」に荒らされるぐらいの知識がないとダメ。
うちのホームページからメールアドレスを取れたということは、うちのホームページは十分に宣伝されていることになりますよね。

 悪徳商法に良く使われる「ドリーム」とか「マインド」とかを社名に使うのもネットビジネスに詳しくない証拠。

[From 管理人(CARR)]

[644] ■資格商法に注意 (どこかのパソコン教室も「資格」を売り物にしているが…) - 投稿者: えど・かー
投稿日: 2004/01/20-03:38
 [関東]

(新聞などから)資格取得後仕事のはずが…IT教材会社破産で苦情殺到
(新聞から)
 「資格取得後に仕事を紹介する」として、IT関連資格の教材を販売していた通信教育会社「NMS」(東京都新宿区)が19日、約20億円の負債を抱えて東京地裁から破産宣告を受けた。

 将来の副業収入を見込んで、60万円以上する教材を購入した顧客は全国で約2万7000人。うち、資格を取得できたのはわずか4000人余りで、この人たちも仕事紹介は期待できなくなるため、各地の警察などに苦情や相談が相次いでいる。

 NMSは1991年に設立され、日本商工会議所主催の「ビジネスコンピューティング検定」など、IT関連の資格取得を目的とした教材を販売してきた。

 CDとフロッピー計十数枚と、教科書や練習問題集数冊がセットになった教材は約60万円。さらに2万円余を支払えば、インターネットを使った通信教育を受けられ、資格を取得した人には、データ入力業務などの仕事を紹介するという契約になっていた。このため、全国で約2万7000人の契約者を集めていた。

 しかし、同社の説明によると一昨年夏ごろから、同社の販売システムは悪徳商法ではないかとのうわさが広まったことなどから、解約が殺到して昨年1月から業績が急激に悪化、倒産に至ったという。

 また、事実上、同社の業務が停止した昨年末以降、警視庁や埼玉県警などに顧客から、「仕事を紹介してもらったが、賃金は未払いのまま」(神奈川県の主婦)といった苦情や相談が多数寄せられている。

 会社が倒産したことや、顧客の苦情が殺到していることについて、NMSの川北宏一社長は読売新聞に対し、「悪徳商法とのうわさが広がり、客離れを止められなかった。申し訳ないと思っている」と話している。

 同社との契約に関する問い合わせは、NMS管財人室(電03・3500・1182)で受け付けている。(読売新聞)

わたしら、プロでさえ、WEBデザインの仕事は年間数件です。企画、デザイン、ドメインやサーバーの確保、開設後の運営、などさまざまな要件があり、数件以上の仕事は引き受けられないし、商用サイトでは、メール送信プログラムや、買い物篭、顧客管理プログラムなど、コンピューターや通信技術の知識は技術者としての高度な知識が不可欠です。通信教育などで素人がデザインを学んだだけで、できるようになるものではありません。 検索エンジンで表示されること、チラシ、雑誌などでの宣伝、などトータルで考えないと商売にはなりません。

 「2万7000人。うち、資格を取得できたのはわずか4000人余り」ってすごくいい数字じゃないの? 何十万人も合格するあの資格(?単なる検定試験だと思うけど。資格でなくて。)を売り物にしたほうが良かったかな。「60万円以上する教材を購入した顧客は全国で約2万7000人。」すごい。ウチのパソコン教室は年間で100人以下。ウチも教材だけを売るかぁ。って、ウチは富士通オフィス機器(FOM)の市販本だから、FOMが儲かるだけか。

 ちなみに、パソコン教室業界屈指のあそこのグーグルのクリック広告の費用は1クリック100円だと思われる。実験的に1位にするにはいくらかかるのかを実際に数日試した結果。試算よりは安かった。これだけ宣伝費をかけると見合う収入があるのだろうか。(グーグルの広告掲載順位はオークション形式となっているため、多く払うと順位が上がる。)ばかばかしいので、4位になるように今は設定している。しかし、掲載される間隔を開けるようにしてある。スパム対策である。


[From 管理人(CARR)]

次の4件を表示
前の4件を表示
indexを表示
- ホームページ用素材などですKX Computer Systems -